информация об условиях питания воспитанников

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ
ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их
возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным
законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с
требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарноэпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В ДОУ используется примерное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом
рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1,5 до 2
лет и с 3 до 7 лет.
Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора
продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при
необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде 10-ти дневном
меню.
Ежедневно медицинской сестрой отбирается суточная проба готовой продукции в
объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая
хранится 48 часов.
Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются
при наличии сертификата качества и накладной.
Питание в детском саду 4 -х разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Питание
детей в детском саду соответствует возрастным нормам. Педагоги информируют
родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском
саду, вывешивая ежедневное меню.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое
соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и
процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых
кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные
требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.
Организация питания воспитанников в группе осуществляется воспитателем группы и
заключается: в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время
приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи
воспитанниками. Получение пищи на группы осуществляется помощником воспитателя
строго по графику, утвержденному заведующим ДОУ и только после проведения
приемочного контроля бракеражной комиссией.
Воспитанники получают питание в групповой комнате. Для каждого воспитанника
имеется необходимый набор посуды. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с
ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
Строго соблюдается питьевой режим.
Организация питания в детском саду находится под постоянным контролем
администрации учреждения.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».